Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных

Общества с ограниченной ответственностью "ТЕКОС"

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика обработки ПДн) общества с ограниченной ответственностью "ТЕКОС" (далее – Оператор), ИНН 6911022345, расположенного по адресу: 171261, РФ, Тверская обл. Конаковский район, поселок Редкино, ул. Промышленная, 10, сайт shop.tecos.ru, разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.

1.2. Политика обработки ПДн разработана с целью выполнения норм федерального законодательства, обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных (далее – ПДн). Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.

1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ООО «ТЕКОС» вопросы обработки персональных данных работников ООО «ТЕКОС» и других субъектов персональных данных.

1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.5. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую сайт shop.tecos.ru, (далее – Сайт) расположенный на доменном имени shop.tecos.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта shop.tecos.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.6. Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

1.7. Использование сайта shop.tecos.ru Пользователем означает согласие с настоящей Политикой обработки ПДн. В случае несогласия с условиями Политики обработки ПДн Пользователь должен прекратить использование сайта shop.tecos.ru .

 

2. Цели обработки персональных данных

 

Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:

1) осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей, в частности:

-          выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;

-          ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;

-          выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты ПДн граждан, являющихся клиентами или контрагентами ООО «ТЕКОС»;

-          идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте shop.tecos.ru для его дальнейшей авторизации;

-          предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта shop.tecos.ru;

-          установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта shop.tecos.ru, обработки запросов и заявок от Пользователя;

-          определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

-          подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

-          создания учетной записи для использования частей сайта shop.tecos.ru, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

-          уведомления Пользователя по электронной почте;

-          предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта shop.tecos.ru;

-          предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта shop.tecos.ru.

2) осуществления прав и законных интересов ООО «ТЕКОС» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО «ТЕКОС», или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей.

3) в иных законных целях.

 

3. Правовое основание обработки персональных данных

 

Обработка ПДн осуществляется на основе следующих федеральных законов и нормативно-правовых актов:

1)      Конституции Российской Федерации;

2)      Трудового кодекса Российской Федерации;

3)      Гражданским кодексом Российской Федерации;

4)      Федеральным законом от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»;

5)      Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных";

6)      Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ.

7)      Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»;

8)      Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687.

9)      Постановления от 1 ноября 2012 г. N 1119 об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

10) приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

11) приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

12) приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

13) Приказ ФНС от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/611 "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендации по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников".

14) Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

 

4. Основные принципы обработки персональных данных

 

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

- законности и справедливой основы;

- ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

- недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

- недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

- недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

- обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

- уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

5. Перечень действий с персональными данным

 

5.1. При обработке ПДн Оператор будет осуществлять следующие действия с ПДн: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

5.2. Настоящая Политика устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при регистрации на сайте shop.tecos.ru или при подписке на информационную e-mail рассылку.

5.3. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте shop.tecos.ru и включают в себя следующую информацию:

- имя, Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail);

- 5.4. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере

- время доступа;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

5.5. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

5.6. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

5.7. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

 

6. Состав обрабатываемых персональных данных

 

6.1. Обработке Оператором подлежат ПДн следующих субъектов ПДн:

-          сотрудники Оператора;

-          клиенты Оператора;

-          контрагенты Оператора;

-          физические лица, обратившиеся к Оператору.

6.2. Состав ПДн каждой из перечисленных в п. 6.1 настоящего Положения категории субъектов определяется согласно нормативным документам, перечисленным в разделе 3 настоящего Положения, а также нормативным документам Учреждения, изданным для обеспечения их исполнения.

6.3. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его ПДн Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

6.4. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых ПДн заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

6.5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «ТЕКОС» не осуществляется.

 

7. Обработка персональных данных

 

7.1. Обработка персональных данных в ООО «ТЕКОС» осуществляется следующими способами:

·         неавтоматизированная обработка персональных данных;

·         автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

·         смешанная обработка персональных данных.

 

8. Обеспечение защиты персональных данных при их обработке Оператором

 

8.1. Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 "О персональных данных", постановлением Правительства от 15 сентября 2008 года № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации", постановлением Правительства от 01 ноября 2012 года № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", приказом ФСТЭК от 18 февраля 2013 года № 21 "Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", и другими нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами. К таким мерам относятся:

– назначение Оператором ответственного за организацию обработки персональных данных;

– издание Оператором документов, определяющих политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

– применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

– осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону "О персональных данных" и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;

– определение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона "О персональных данных", соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных";

– ознакомление сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных сотрудников.

8.2. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.3. Оператор обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

9. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным

 

9.1. Субъект ПДн вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

9.2. Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.3. Оператор вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса. Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на Операторе.

9.4. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

– правовые основания и цели обработки персональных данных;

– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

– обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

–порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных";

– информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

– наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

9.5. Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона "О персональных данных" или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в орган, уполномоченный по вопросам защиты прав субъектов персональных данных, или в судебном порядке.

9.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9.7. Оператор, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.8. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

9.8.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

9.8.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором Ресурса.

9.8.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

9.9. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

9.10. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта shop.tecos.ru, несет лицо, предоставившее такую информацию.

9.11. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта shop.tecos.ru, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте shop.tecos.ru. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

9.12. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте shop.tecos.ru) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт.

9.13. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте shop.tecos.ru или передаваемых через него.

9.14. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

9.15. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте shop.tecos.ru, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

 

10. Разрешение споров

 

10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

10.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3. При не достижении соглашения спор будет рассмотрен в соответствии с действующим законодательством.

 

11. Дополнительные условия

 

11.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

11.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на сайте shop.tecos.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

11.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики следует сообщать по адресу: region@tecos.ru.

11.4. Действующая Политика размещена на странице по адресу http://shop.tecos.ru/privacy-policy/.